LOADING

活動起源

台灣的友善,世界有目共睹!屢屢獲得世界最友善國家、最佳生活品質國家等肯定。更分別於不同年度,在全球最大旅外人士網站《InterNations》,獲世界旅外人士心中全球最友善的國家,台灣獨有的人情味和便利安全的居住環境,讓國際人士感到印象深刻。 為將美麗的島國---台灣帶向國際,讓世界看見台灣,讓國際友人感受台灣的熱情與活力。我們要向世界招手,邀請熱愛台灣的外國朋友,免費夜宿中華民國台灣總統府一晚, 這將是世界首次的體驗,歡迎光臨友善美麗的島國---台灣。

照片由中華民國交通部觀光局提供

宣傳大使的話

大家好,我是 CC 謝昕璇,非常興奮受邀擔任「來去總統府住一晚」的活動大使。大家對我的認識,可能是透過來自 2013 年參加澳洲旅遊局所舉辦的「世界最棒工作(The Best Jobs In The World)」徵選,透過這樣的經驗,我看見這世界的無限可能性。

而旅行,正是讓我有機會抽離現場的自我修行,它讓我學會傾聽自己的聲音,更認識自己。透過與人的接觸或是走進世界的角落,感受真實世界的生活節奏,明白真實活著的力量與感動。
-
而台灣正是我旅行世界的起點,豐富的大自然資源是我們最珍貴的寶藏。我們有各式各樣的國家公園,以及我最喜愛的美麗大山與我深愛著的大海,當然還有我們引以為傲的四季果蔬又香又甜又多汁,吃過台灣水果的外國朋友都會得了台灣水果相思病。

台灣還有便利的交通、好吃的小吃、米其林餐廳,便利商店林立,肚子餓的時候都不用擔心。就算晚間走在路上,也不必擔心治安問題。

而我真的真的非常期待「來去總統府住一晚」這個活動!我們可能是全世界第一次有國家開放總統府供背包客申請入住。這不僅只是一個活動,更是世界深入認識台灣的開始。我希望這個世界不單單只是透過網路、社群的平台認識台灣,更希望世界各國的旅人,能親自來到這裡,走進台灣,感受我們的生活,感受台灣的人情味。所謂人情味,或許你就能明白我著迷於旅行的理由!

「來去總統府住一晚」是一個起點,希望大家能從這個機會出發,繼續探索台灣每個角落,找到一種屬於你的台灣行走軌跡,找到與台灣獨一無二的回憶。

Once you're in Taiwan, you'll feel you don't want to leave.

主視覺概念

台灣,屢獲國際旅客評選為全球最友善的國家。這是全民一起用心打造出的觀光品牌。 為了讓獲選「來去總統府住一晚」免費體驗活動的國際旅客,能更深切認識台灣,主視覺設計擬置入「台灣味」元素,作為國際旅客認識台灣的起點。

主視覺

總統府興建於日治時期,建築物形象始終是嚴肅、神秘、有距離感。為了轉化刻板印象,主視覺設計以「友善、親切」出發,在 Logo 的英文字體設計上,置入台灣復古風格元素,採用台灣早期招牌慣用的英文字體,讓旅客看見早期台式風格設計。 主視覺的靈感,以「門」為主題,採「開啟大門」狀態,取「歡迎光臨」之意,象徵台灣向世界開啟友善的大門。

輔助圖形

輔助圖形部分,採用家(房子)的基本元素:窗戶及磨石子地板。 以「窗戶」代表希望,象徵自由呼吸與連結世界的途徑;「磨石子地板」是台灣傳統建築的特色之一,光腳踩磨石子地板,其光滑、涼爽的感覺,是許多人台灣人共同的記憶,本設計輔助圖形擷取磨石子地板的圖騰,不僅以此呈現台灣味,亦具歡迎世界各地旅人「感受台灣人情味」的寓意。 本視覺色彩計畫主色調採溫暖、溫馨的粉色系,搭配輔色則選擇總統府紅磚色與磨石子地的淺灰色。使主視覺整體色調趨向友善,顯現台灣國度親切的本質。